彩りに、茹でたチンゲン菜や小松菜などの青菜を入れるときれいです。
青ねぎを散らしてもOK。
【材料】(2人分)
(たね)豚ひき肉 40g
(たね)ねぎみじん切り 小さじ2
(たね)しょうゆ 小さじ1/4
(たね)しょうがすりおろし 小さじ1/8
(たね)砂糖 ひとつまみ
ワンタンの皮 8枚
(スープ)水 300cc
(スープ)ガラスープ 大さじ1/2
(スープ)かき油 小さじ1/2
【作り方】
1. ボールにたねの材料を全て入れ、手でよく混ぜ合わせる。
2. ワンタンの皮の縁に水をつけ、たねを包む。
3. スープの材料を鍋に入れ、沸騰したら4〜5分ワンタンを茹でる。