どう調理しようかと悩みましたが、ヘルシーに食べたかったので、ホイル焼きにしました(^ ^)
【 6/10(金)の献立 】
○ほうれん草のごま和え(昨日の残り物)
○山盛りサラダ
メインは、鮭のホイル焼き。○山盛りサラダ
鮭、えのき、しめじ、コーンが入っています。
小さなコーン缶があったので、今回はバター醤油味に。
コーンとバター醤油、相性がいいですよね♪
具材をアルミホイルで包んで、フライパンで10分蒸し焼きにするだけ!
ササっと出来て、ヘルシーで、洗い物も不要♪
こんなに簡単に出来るのに、すごーく美味しくて結構見栄えのする1品です!
ホイルを開けると、鮭ときのこの良い香りが漂います(*^ ^*)
食べてみると、鮭がフワフワでびっくり!!
蒸し焼きにすると、こんなにフワフワに♡
てっちゃん(旦那さん)も、フワフワ具合に驚いていました(^▽^)
副菜、かぼちゃの煮物を。
かぼちゃが甘くて美味しかったです♪
うっかりして、大豆を水につけておくのを忘れたため、ナッツで代用しました(笑)
冷凍庫に少しだけ残っていた鶏胸肉を茹でて、水菜、ナッツとともにごまドレッシングで和えました。
ナッツは、アーモンドとカシューナッツを粗めに刻んだものを。
なかなか良い食感です(^-^)
こちらも、すぐに出来る1品でした。
昨日は別に時間はたっぷりあったのですが、思いついた献立が簡単に出来るものばかりだったので、すぐにご飯の支度が終わってしまいました。
昨日は別に時間はたっぷりあったのですが、思いついた献立が簡単に出来るものばかりだったので、すぐにご飯の支度が終わってしまいました。
だいぶ時間が余ったので、ゆっくりお風呂に入りました(*^ ^*)♡
今週のご飯作りも終わり!
今日の夜は何を食べに行こうかな〜(^ ^)
ただいまお仕事中(お昼休憩中かな)のてっちゃんとメールで相談中です♪
皆さま、良い週末を☆