昨日は冷凍庫にあるものをフル活用して、15分でお夕飯を♪
冷凍庫に残っていた海鮮七宝漬と鶏団子のたねを使って、海鮮丼&お吸い物にしました。
【 3/20(日)の献立 】
○海鮮七宝漬丼
○鶏団子と三つ葉のお吸い物
○キャベツのごま和え
○鶏団子と三つ葉のお吸い物
○キャベツのごま和え
○枝豆豆腐の冷や奴
大好きな海鮮七宝漬をいつも通り丼で。
ほたて、いくら、つぶ貝、かに、うに、数の子、昆布が入った豪華な七宝漬♪
実家からもらってきたものが、まだ1袋残っていました(^ ^)
いくら、うに、数の子はコレステロールが高い代表的な食材ですが、ほんの少しなので問題ないでしょう☆
相変わらず美味しい〜♡
海鮮丼に合わせて、冷凍庫の残り物で鶏団子と三つ葉のお吸い物を作りました。
鶏団子、しいたけ、三つ葉のそれぞれからとても良い味が出ています。
海鮮丼には、お吸い物が合いますね(*^ ^*)
簡単に出来るおかずを2品添えました。
大好きな海鮮七宝漬をいつも通り丼で。
ほたて、いくら、つぶ貝、かに、うに、数の子、昆布が入った豪華な七宝漬♪
実家からもらってきたものが、まだ1袋残っていました(^ ^)
いくら、うに、数の子はコレステロールが高い代表的な食材ですが、ほんの少しなので問題ないでしょう☆
相変わらず美味しい〜♡
海鮮丼に合わせて、冷凍庫の残り物で鶏団子と三つ葉のお吸い物を作りました。
余ったつくねのたねを冷凍しておいたので、同じく冷凍しておいたしいたけと一緒にお吸い物にしました。
鶏団子、しいたけ、三つ葉のそれぞれからとても良い味が出ています。
海鮮丼には、お吸い物が合いますね(*^ ^*)
簡単に出来るおかずを2品添えました。
だいぶ前にほうれん草のごま和えを作った時、余った和え衣を冷凍しておきました。
ざく切りにしたキャベツをレンジで40秒加熱し、ごま和えの和え衣、ごま油、塩を少量ずつ入れて和えてみました。
味を見ながら適当に混ぜたのですが、旦那さんから「この味、美味しい♡」と褒められました♪
もう1品は、枝豆豆腐の冷や奴。
金曜日に久々にスーパーで見かけたので、買っておいたものです。
ほんのり枝豆の味がして、大好き♡
しそ、ゆず、白ごまをのせて、ポン酢でいただきました。
15分で作ったわりに、なかなか豪華なお夕飯になりました(*^ ^*)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
土曜日は恒例の映画デートへ♡
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
土曜日は恒例の映画デートへ♡
「マネー・ショート 華麗なる大逆転」を見てきました。
リーマンショックで儲けた人達のお話です。
アクション映画好きの旦那さんが、珍しく全くアクションシーンのない映画を選んでいましたが、えらく気に入っていました。
お金を稼ぐことが大好きだからでしょう(笑)
マネーゲームに全く興味のない私は、あまりこの映画の面白さが分かりませんでした。
日曜日のランチは、新宿にある美味しいと評判のとんかつ屋さんへ。
大正時代からあるらしい、かなり老舗のお店「王ろじ」。
カツカレーが有名っぽいのですが、カレーにうるさい私達夫婦は普通のとんかつセットにしました。
とんかつ、ご飯、豚汁などがセットで1,750円です。
でも、私達は六本木にある豚組食堂のプレミアム銘柄豚の方がいいかな、という結論に☆
ご飯の後は伊勢丹へ。
ご飯の後は伊勢丹へ。
館内をウィンドーショッピングしていたら、北海道展が開催されていたので、のぞいてみました♪
美味しそうなアイスに惹かれ、思わず買い食い(*^ ^*)