もうおでんの材料がスーパーで売っている季節になりました。
【今日の献立】
○おでん
○さばの塩焼き
○小松菜のピリ辛炒め
○サラダ
弱火でコトコト煮込んだおでん。
大根、じゃがいも、卵、昆布、つみれ、こんにゃく、魚河岸あげ、はんぺん、ちくわぶ、もち巾着を入れました。
2人しかいないのに、たっぷり4人分くらい(笑)
今日のお夕飯で旦那さんが2皿、私が1皿。
旦那さんの明日のお弁当分を詰めたら、意外と私のお昼分しか残りませんでしたが☆
私の好きな具は、じゃがいも、魚河岸あげ、ちくわぶ♡
本当は厚揚げも大好きですが、今回は魚河岸あげだけで我慢。
旦那さんの好きな具は、大根、卵、魚河岸あげのよう。
魚河岸あげを初めて食べたみたいですが、ふんわりして一番美味しかったと言っていました(^ ^)