今日はメインは秋らしいメニューにしました。
【今日の献立】
○鮭ときのこのクリーム煮 →レシピはこちら
○ほたてといかとアスパラのにんにくバター炒め
○カプレーゼ
○サラダ
○卵のスープ
メインは鮭ときのこのクリーム煮です。
鮭、しめじ、えのき、まいたけを、ゆるめのホワイトソースで軽く煮込みました。
いつもは生鮭の切り身を使うのですが、今日は切れ端の詰め合わせパックがとても安く売っていたので、こちらを購入!
同じグラムで普通の切り身の半額でした♪
どうせ一口大に切ってしまうし、クリームに絡めるので、見た目も全然問題なし(^ ^)
副菜は、ほたてといかとアスパラのにんにくバター炒め。
旦那さんの大好きなにんにくバター炒めです♡
ほたてとアスパラで作ろうと思ったら、いかのげそが少し冷凍してあったので、これも入れてみました。
にんにくが少しこんがりしてしまったなと思ったのですが、その方が香ばしくて美味しかったです(*^ ^*)
もう一品はカプレーゼです。
バジルは買わなかったので、しそで代用しました。
このトマト、普通のトマトなのに、フルーツトマトのような甘みと色なんです!!
昨日サラダで食べて、これでカプレーゼを作ったら絶対美味しいと思って、今日作りました☆
トマトにモッツァレラチーズを挟んで、岩塩を混ぜたオリーブオイルをかけていただきました。
予想通り、すごく美味しかったです!
今日も旦那さんは美味しい美味しいと言って、モリモリ食べてくれました♡