2015年10月9日金曜日

マーボー豆腐

だいぶ風邪が治ってきました☆
今日はあんまり咳が出なかったし( ´ ▽ ` )
あと少しです!!

今日はマーボー豆腐にしました。

【今日の献立】
  ○マーボー豆腐  →レシピはこちら
  ○マグロとアボカドの醤油和え
  ○もやしときゅうりの和え物
  ○サラダ
  ○キャベツと卵のお味噌汁


メインのマーボー豆腐。
お豆腐なので、この量もペロッと食べられます♪
山椒の実をガリガリひいて、たっぷりかけていただきます。


こちらが、我が家の必需品の山椒の実☆


専用のミルで、いつもひきたてを味わえます。
ひきたての香りは最高♡
マーボー豆腐や鰻には欠かせない品です。

旦那さんは、このマーボー豆腐にさらにラー油をたくさんかけて食べています(笑)
私はこの味で十分だけど、旦那さんはかなり辛めが好きなので、我が家のレシピを少し見直そうか検討中です☆

副菜はマグロとアボカドの醤油和え。


その名の通り、マグロとアボカドをしょうゆで和えるだけで、美味しい副菜の出来上がりです(^ ^)
旦那さんの分はわさびじょうゆで和えます。
私はわさびが好きではないので、しょうゆだけ(笑)

最後は、もやしときゅうりの和え物。


ごま油、酢、しょうゆ、砂糖、ガラスープ、白ごまを入れたタレで和えました。
和えた後、冷蔵庫でよく冷やしてからいただきます。
もやしもきゅうりもしゃきしゃきして美味しいです。

今日の副菜は和え物が2品(笑)
風邪ひいてるから、またラクしてしまいました…☆

料理ブログランキングに参加しています☆
ブログを見ていただいたら、毎回最後にこちらをポチッとクリックいただけるとうれしいです♪
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓