朝起きたら、旦那さんにプレゼント♡
今年はトリュフを作りました(*^ ^*)
プレゼントなので、きちんと箱に入れて☆
バレンタインデー前日は1日予定が入っていたので、今年は日持ちのするトリュフにしました。
箱を開けたら「すごーい!!」と旦那さん。
食べた瞬間、「美味しい〜!!」と言ってくれました♡
カカオ56%のスイートチョコレートを使っているので、甘さ控えめの大人な味になっています。
ココアパウダーとアーモンドをまぶした物を2粒ずつ。
ホワイトチョコレートの方は、やや甘めです。
チョコペンで模様をつけて、ストロベリークランチをのせて可愛らしく仕上げました♡
「見た目も味も、お店で売ってるみたい!」と言ってくれました(^-^)
喜んでくれてよかった♪
12日に実家に帰った時に、父と弟にも同じ物をプレゼントしました(^-^)
毎年父と弟には、お店で購入した物をあげていたのですが。
トリュフなら持ち運びも楽なので、今年は早めに作り、手作りチョコレートを渡してきました。
ちなみに、昨年旦那さんにあげたバレンタインのお菓子はこちら。
ロールケーキは、デコレーションをすると贈り物っぽくなりますね☆
さて、バレンタインデーの本日、黒毛和牛のサーロインステーキが届きました。
袋に包まれた大きなお肉が2枚!
佐賀牛です。
サシの入ったきれいなお肉。
今日は日曜日なので、夜ご飯は簡単に済ませます。(基本的に、土日はご飯を作らないので☆)
ステーキ、ミニサラダ、簡単スープ、ご飯。以上!
お肉がとても柔らかくて、美味しい脂だったので、意外といけます!
ただ、やはり2/3くらい食べ終えたあたりから段々辛くなってきました(ー ー;)
やはり、脂の多いお肉はそんなに食べられません。
最後は気持ち悪くなりました…。。
旦那さんは美味しそうに食べていましたが、それでもオーストラリア牛の半分の量で十分みたいです(^_^;)
高級なお肉は少量でいいですね(笑)