お豆腐でも立派に食べ応えのあるメインになるのが、我が家の豆腐ステーキです♪
【今日の献立】
○豆腐ステーキ 舞茸バター醤油ソース →レシピはこちら
○なすとピーマンの味噌炒め →レシピはこちら
○マカロニサラダ
○サラダ
○豚汁
メインは、豆腐ステーキです。
いつもの舞茸バター醤油ソースをかけていただきました。
お豆腐は、片栗粉をつけて焼くことにより、食べ応えのある食感にします。
そして、舞茸をたっぷり入れ、にんにくを効かせたバター醤油ソースをかければ、ボリュームのあるメインの完成です(^▽^)
淡白なお豆腐が、とても美味しいステーキに早変わり!
このこってりしたソースが、お豆腐にとてもよく合います。
旦那さんは「豆腐もソースも美味しい〜♡」と大満足でした♪
副菜は、なすとピーマンの味噌炒め。
味噌好きの旦那さんの好物です。
○なすとピーマンの味噌炒め →レシピはこちら
○マカロニサラダ
○サラダ
○豚汁
メインは、豆腐ステーキです。
いつもの舞茸バター醤油ソースをかけていただきました。
お豆腐は、片栗粉をつけて焼くことにより、食べ応えのある食感にします。
そして、舞茸をたっぷり入れ、にんにくを効かせたバター醤油ソースをかければ、ボリュームのあるメインの完成です(^▽^)
淡白なお豆腐が、とても美味しいステーキに早変わり!
このこってりしたソースが、お豆腐にとてもよく合います。
旦那さんは「豆腐もソースも美味しい〜♡」と大満足でした♪
副菜は、なすとピーマンの味噌炒め。
味噌好きの旦那さんの好物です。
なすを弱火でじっくり炒めるのが少し手間ですが、その分トロトロと柔らかく仕上がって美味しいです。
いつも通り、豚ひき肉を入れて旨味をアップしています。
でも、今日は豚汁もあったので、ひき肉なしの方があっさりしてよかったかな…☆
なすとピーマンと味噌は、相変わらず鉄板の組み合わせです(^ ^)
副菜2品目は、マカロニサラダです。
マカロニ、ゆで卵、きゅうり、ハムを混ぜ、マヨネーズで和えただけです。
最後に黒こしょうをふると、味がしまります。
マカロニと卵は同じ鍋で同時に茹でるので、楽チンです(^ ^)
茹で時間も8分で同じ♪
茹でたマカロニは、極少量のオリーブオイルで和えてからマヨネーズを加えると、時間が経ってもくっつきません。
マヨネーズは結構使いますが、簡単で美味しいので時々作る1品です(^-^)
明日は節分なので、恵方巻きを作ってみようと思います!