もう10月なのに…(^ ^;)
ただ、真夏と比べて湿度は少ない分マシですね。
真夏の格好で、意外と快適に過ごしました。(スーパーにしか出かけていませんが。笑)
まぐろのブツ切りが安かったので、昨日は漬け丼です!
【 10/4(火)の献立 】
漬け丼がメインのような感じですが、一応こちらがメインです。
ノンフライ唐揚げ♪
油を一切使わずに、オーブンで作る唐揚げです。
にんにくとしょうがが効いた、塩ベースの味付けにしました。
鶏もも肉は下味に漬け込み、衣をまぶして、キッチンペーパーを敷いた鉄板にのせます。
皮目を下にして置けば、皮目から脂が出るので、良い感じに唐揚げっぽく仕上がります(^.^)
あとはオーブンにおまかせ。
はじめに7〜8分焼き、ひっくり返してもう5〜7分焼きます。
表面はカリッとしていて、中はジューシー!
美味し〜♡
やや油分は少ないですが、普通に唐揚げです(^▽^)v
ダイエット中に唐揚げが食べたくなったら、迷わずノンフライ唐揚げですね♪
副菜は、里芋の煮っころがし。
小粒の里芋が安く売っていたので、煮っころがしにしました。
照り良く仕上がった里芋に、ゆずの皮をたっぷりのせていただいます。
煮っころがしは少し濃いめの味付けなので、ゆずと一緒に食べるとサッパリ感が出てちょうど良いです(*^ ^*)
美味しかった♪
漬け丼にすると、安いまぐろでもとっても美味しくなります♡
まぐろの赤身はダイエットの味方♪
高タンパク低カロリー\(^o^)/
てっちゃんも「うま〜い♡」と言って、安心して食べていました☆
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
てっちゃんが買ってきてくれた、最近のフルーツ。
りんご、グレープフルーツ、梨(これは実家からもらったもの)。
季節外れのグレープフルーツですが。
果肉はとてもみずみずしくて、果汁たっぷり!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
てっちゃんが買ってきてくれた、最近のフルーツ。
りんご、グレープフルーツ、梨(これは実家からもらったもの)。
季節外れのグレープフルーツですが。
果肉はとてもみずみずしくて、果汁たっぷり!
甘くてすごく美味しかったです(^ ^)♡
そして、写真はありませんが、秋になった今でもパイナップルはローテーションに入っています。
むしろ、てっちゃんにとってはパイナップルが一番のメイン。
毎日食べています。
てっちゃんはかなり冷えたフルーツが好きなので、食べる直前に少しだけ冷凍庫へ。
てっちゃんが夕食後のウォーキングに行っている間に、私がフルーツを切って冷蔵庫に入れておきます。
ウォーキングから帰ってきたら冷凍庫に移し、だいたい15分後くらいに食べる感じです。
お風呂上がりに、冷たいフルーツを「うまーい!!」と言って食べています。
しかし、たまーにうっかり冷凍庫に入れたフルーツを忘れます。
そして、写真はありませんが、秋になった今でもパイナップルはローテーションに入っています。
むしろ、てっちゃんにとってはパイナップルが一番のメイン。
毎日食べています。
てっちゃんはかなり冷えたフルーツが好きなので、食べる直前に少しだけ冷凍庫へ。
てっちゃんが夕食後のウォーキングに行っている間に、私がフルーツを切って冷蔵庫に入れておきます。
ウォーキングから帰ってきたら冷凍庫に移し、だいたい15分後くらいに食べる感じです。
お風呂上がりに、冷たいフルーツを「うまーい!!」と言って食べています。
しかし、たまーにうっかり冷凍庫に入れたフルーツを忘れます。
先日も、冷凍庫でカチカチに凍ったパイナップルを翌日に発見!!
てっちゃんにラインで「冷凍庫にパイナップル忘れてたー(T T)」と送ったら、「アイスで食べるからそのまま入れておいて〜!」と返信が。
その日の夜に、凍ったパイナップルを美味しそうにガリガリ食べていました。