お友達とランチの予定があったので、午前中につくねのたねを作ってから出かけました。
たねを作って冷蔵庫に入れておけば、あとは焼くだけでメインが完成!
お出かけの日に重宝する献立です♪
今日の献立も、調味料は全て砂糖不使用で糖質カット☆
(みりんは使っていますが。)
【今日の献立】
○チーズ入りしそつくねの照り焼き →レシピはこちら
○小松菜のにんにく炒め
○かぶとほたてのはさみ蒸し 柚子胡椒だれ →レシピはこちら
○サラダ
今日は、普通のつくねに一手間加えたバージョン。
みじん切りにしたしその葉をつくねのたねに混ぜ、中にスライスチーズを入れています。
みじん切りにしたしその葉をつくねのたねに混ぜ、中にスライスチーズを入れています。
中からチーズがとろーり♡
しそとチーズと照り焼き味、とても合いますよ♪
チーズが入っていると、食べ応えもあります。
こちらは、かぶとほたてのはさみ蒸し。
新作です☆
柚子胡椒味の特製だれをかけて。
かぶとほたての甘みに、柚子胡椒がピリッと効いて、美味しい!
今日は、お家に帰ってから1時間弱でご飯の準備が出来ました☆
旦那さんが帰る時間に間に合ってよかった〜(^▽^)
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