今日はぶりと野菜で作りました。
【今日の献立】
○ぶりと野菜の甘酢あんかけ →レシピはこちら
○キャベツと卵の中華炒め →レシピはこちら
○きゅうりのごま昆布茶和え
○サラダ
今日のメインはぶりと野菜の甘酢あんかけ。
野菜たっぷりで彩りもきれいです。
野菜たっぷりで彩りもきれいです。
野菜はアスパラ、ピーマン、赤パプリカ、かぼちゃ、しめじ、えのきを入れました。
かぼちゃは糖質が高いので、旦那さんの分からは抜いてあります。
どうしてもかぼちゃが食べたくなったので、私だけ(笑)
ぶりではなく、鶏もも肉で作ってもとても美味しいです♡
野菜は、お好みのもの何でもOKですよ☆
副菜は、キャベツと卵の中華炒め。
副菜は、キャベツと卵の中華炒め。
これは、卵の炒め具合が重要!
少しだけ半熟の状態で、柔らかく仕上げます。
トロッとした卵に調味料の味が絡んで、美味しいです。
最後は簡単な一品を。
きゅうりはピーラーで数カ所皮を剥き、見た目を良く♪
板ずりしたきゅうりを厚めに切り、白ごま、昆布茶、ごま油で和えました。
最近涼しくて過ごしやすいですね☆