我が家の冷凍庫には鶏もも肉を常備しているので、お買い物に行かない日でも手軽に作れます(^ ^)
【今日の献立】
○鶏もも肉のねぎ塩だれ焼き →レシピはこちら
○かぶのしょうが焼き →レシピはこちら
○枝豆豆腐の冷や奴
○サラダ
○なすのお味噌汁
鶏もも肉のねぎ塩だれ焼き。
鶏肉を焼いて取り出した後、フライパンに塩だれとねぎを入れて余熱で温め、ねぎの食感を残しています☆
実は、私はねぎが嫌いなのですが…。。
旦那さんは好きなので、たまにはねぎを使った料理も(笑)
副菜はかぶのしょうが焼き。
しょうが焼きと言えば豚肉ですが、かぶでもメイン料理になるくらいです!
たれは、豚肉の時と同じです。
ごま油でかぶを炒め、しょうが焼きのたれを入れるだけ。
しっかり味が付いているので、結構食べ応えもあって、美味しいですよ♡
メインがあっさり味の時に、副菜としておすすめです♪
もう一品は大好きな枝豆豆腐〜♡
相変わらず枝豆の味がしっかりで、美味しい(*^ ^*)
ポン酢をかけて、あっさりと。(写真はかける前ですが。)
ポン酢をかけて、あっさりと。(写真はかける前ですが。)
明日は旦那さんのお母さんが東京に来るので、一緒にご飯を食べる予定。(外食ですが。)
お母さんに会えるの、とても楽しみです♪