旦那さんがプチ糖質制限ダイエットを始めてから、ステーキ率が高くなっています(笑)
お肉は糖質が少ないので☆
先々週の土曜日はおうちでステーキ、先週の土曜日はステーキ屋さんで外食。
そして、一昨日の土曜日の焼き肉(外食)をはさんで、今日はまたおうちでステーキです♪
特に、週末と妊活週間は、旦那さんの大好きなお肉をいっぱい食べています。
今は妊活週間です♡
旦那さん的に、妊活週間もお肉必須のようなので(笑)
【今日の献立】
○牛ステーキ 和風にんにくおろしソース
○かぶとえびの煮物
○豆腐とトマトと三つ葉の冷奴
○サラダ
○きのこと三つ葉のお味噌汁
スーパーで北海道牛が4割引だったので、今日は国産ステーキ♪
にんにくと大根おろしで和風ソースにしました。
旦那さんの大好きなにんにくチップも添えて♪
上の写真は私の分。フィレ80gとサーロインを70g。
手前のお肉がフィレです。柔らかかった〜♡
手前のお肉がフィレです。柔らかかった〜♡
私は脂の少ないフィレの方が好き♡
写真は取り忘れましたが、旦那さんは大きいサーロインを2枚。300gを完食。
写真は取り忘れましたが、旦那さんは大きいサーロインを2枚。300gを完食。
副菜はあっさりめで。
一品は、かぶとえびの煮物。
かぶにだし汁とえびの味がよくしみていて、しみじみ美味しいです。
もう一品は、豆腐とトマトと三つ葉の冷奴。
めんつゆとごま油を混ぜたタレをかけました。
めんつゆとごま油を混ぜたタレをかけました。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
おまけ。
こちらは土曜日に食べた焼き肉の写真☆
結構高いコースだったので、霜降りのいいお肉が出てきました♪
美味しかったけど、脂が強かったので、私は少ししか食べられませんでしたが(^ ^;)