1日雨だったし、昨日お買い物をしておいてよかったです(^ ^)
今日はアスパラの豚肉巻き&さんまの塩焼きにしました。
【今日の献立】
○アスパラの豚肉巻き
○さんまの塩焼き
○白菜と鶏ささみのだしマヨ和え
○サラダ
○豆腐と三つ葉とねぎのお味噌汁
アスパラの豚肉巻きです。今日は豚バラ肉で作りました。
照り焼きにすることが多いですが、今日は塩・こしょうのみでシンプルに焼きました。
簡単で美味しいので、よく作ります♪
こちらはさんまの塩焼きです。
また1尾98円で安売りしていたので、この秋2回目のさんま。
いつも通り、粗塩をふって魚焼きグリルで焼きました。
やっぱりこの時期のさんまは美味いですね♡
副菜は白菜と鶏ささみのだしマヨ和え。
茹でた白菜と鶏ささみをだし汁と砂糖で味付けをし、食べる直前にかつおぶしと白ごまを加え、マヨネーズで和えました。
マヨネーズ好きの旦那さんには好評でした♪
今日は食後にアイスも食べてしまいました☆
最近ゆるんでいる旦那さんのプチ糖質制限ダイエットですが、本人は来週からまた頑張ると宣言しています。今のところ(笑)