メインは豆腐ハンバーグ(^ ^)
いっぱい食べても低カロリー!
【今日の献立】
○豆腐ハンバーグ →レシピはこちら
○冷製えびしそ梅ワンタン →レシピはこちら
○ほうれん草のごま和え →レシピはこちら
○サラダ
○キャベツと卵のお味噌汁
上の写真は私の分ですが、旦那さんの分はこの2倍くらい(笑)
でも、豆腐でかさ増ししているので、これだけ大きくてもそれほどカロリーはありません。
でも、豆腐でかさ増ししているので、これだけ大きくてもそれほどカロリーはありません。
旦那さんは、「ちょっと柔らかいだけで、普通のハンバーグと変わらない〜!」と言います。
お弁当に入れるのもおすすめです。冷めてもフワッと柔らかいハンバーグが味わえます。
こちらは、冷製えびしそ梅ワンタン。
もう夏も終わりですが、暑い時期に美味しい一品☆
えび、梅肉、しそをワンタンで包み、茹でたら冷水につけるだけ。
つるっとして口当たりも良く、えびの甘みと梅の酸味、しその風味が絶妙にマッチした一品です♪
最後は、旦那さんが大好きなほうれん草のごま和え!
材料を混ぜて20秒レンジで加熱するだけで、とっても美味しいごま和えが出来ます。
簡単なのに、本格的な味になるので、ぜひお試し下さい☆