ひとりだとつい残り物で済ませてしまいますが、ちゃんと栄養取ろうと思って、あんかけ焼きそばとスープを作りました(^ ^)
【今日の献立】
○あんかけ焼きそば →レシピはこちら
○卵とワンタンの皮のスープ
あんかけ焼きそばは、野菜がたくさん取れていいです。
実家のお昼の定番でした。
彩りもきれいで、食欲をそそります♪
市販の焼きそばを、油をひかずにフライパンで焦げ目がつくまで焼いています。
麺の焦げ目にあんかけが絡んで、香ばしくてほんと美味しい〜♡
下の写真だと見えにくいですが、麺に焦げ目がついているのが分かりますか?
一応、簡単にスープも作りました。
卵とワンタンの皮のスープ。
ワンタンの皮は半分に切って入れただけ。なんちゃってワンタンスープです(笑)
ワンタンの皮をそのまま入れるだけでも、トロッとして十分美味しい。
手間をかけずにワンタン気分が味わえます。
ちなみに、ワンタンの皮はいつも使い切れずに冷凍します。
今日は冷凍してあったワンタンの皮を使って作りました☆
あっという間に金曜日。明日は晴れそうですね!
皆様、よい週末を♪
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