→鶏胸肉を柔らかくする方法はこちら
【材料】(2人分)
鶏胸肉 250g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 1/2個
バター 10g
トマトソース 適量
【作り方】
1. 鶏胸肉は柔らかく仕上げるため、時間があればこちらの手順で下処理をする。
2. 鶏胸肉の皮を取り、大きめのそぎ切りにして、塩・こしょうを強めにふる。
※1の下処理をした場合、塩は不要。
3. 鶏胸肉に薄く小麦粉をはたき、溶き卵に絡ませる。
4. フライパンにバターを入れ、弱火で鶏胸肉を両面焼く。
※柔らかく仕上がるよう、弱火で。
5. 焼き上がったらお皿に盛り、トマトソースをかける。
⇒⇒ 全レシピリンク集へ