てっちゃんちのおいしい献立
毎日のご飯とレシピ。
変わり者の旦那さん「てっちゃん」&息子「ひろくん」との日常も。
*白身魚(鯛/たら)の竜田揚げ カレー風味
【材料】(2
人分)
白身魚 2〜3切れ
塩 少々
こしょう 少々
(衣)片栗粉 大さじ2
(衣)カレー粉 大さじ1
レモン 好みで
【作り方】
1. 白身魚は骨を取り、一口大に切る。
2. 白身魚に塩をふり、10分程度置く。
3. 衣の材料を合わせておく。
4. 白身魚から出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうをふって、まんべんなく衣をつける。
5. フライパンに結構多めに油を入れ、中火で皮目から両面揚げ焼きにする。
※170℃の油でカリッとするまで揚げても可。
6. 好みで、レモン汁をかけていただく。
⇒⇒
全レシピリンク集へ
home