さわら 2切れ
(味噌だれ)白味噌 大さじ3
(味噌だれ)酒 大さじ1
(味噌だれ)みりん 大さじ1
(味噌だれ)砂糖 小さじ1
【作り方】
1. さわらに塩少々をふり、30分程度おく。
2. 味噌だれの材料をよく混ぜ合わせる。
3. さわらの水気をふき取り、ジップロックなどにさわらと味噌だれを入れ、よく馴染ませる。
4. 冷蔵庫で1〜3日漬け込む。
5. 魚焼きグリルにクッキングシートを敷き、軽く味噌だれをふき取ってからさわらを置く。
※焼く30分以上前に冷蔵庫から出しておく。
6. 皮目を上にして、弱めの中火で焼く。
※火が強いと味噌だれが焦げるので注意。
7. 皮目が焼けたらひっくり返して身を上にし、味噌だれを少し追加でかけて焼く。
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