2015年9月25日金曜日

アスパラの豚肉巻き&さんまの塩焼き

今日はかなり涼しかったですね〜。
1日雨だったし、昨日お買い物をしておいてよかったです(^ ^)

今日はアスパラの豚肉巻き&さんまの塩焼きにしました。

【今日の献立】
  ○アスパラの豚肉巻き
  ○さんまの塩焼き
  ○白菜と鶏ささみのだしマヨ和え
  ○サラダ
  ○豆腐と三つ葉とねぎのお味噌汁


アスパラの豚肉巻きです。今日は豚バラ肉で作りました。


照り焼きにすることが多いですが、今日は塩・こしょうのみでシンプルに焼きました。
簡単で美味しいので、よく作ります♪

こちらはさんまの塩焼きです。
また1尾98円で安売りしていたので、この秋2回目のさんま。


いつも通り、粗塩をふって魚焼きグリルで焼きました。
やっぱりこの時期のさんまは美味いですね♡

副菜は白菜と鶏ささみのだしマヨ和え。


茹でた白菜と鶏ささみをだし汁と砂糖で味付けをし、食べる直前にかつおぶしと白ごまを加え、マヨネーズで和えました。
マヨネーズ好きの旦那さんには好評でした♪

今日は食後にアイスも食べてしまいました☆
最近ゆるんでいる旦那さんのプチ糖質制限ダイエットですが、本人は来週からまた頑張ると宣言しています。今のところ(笑)

料理ブログランキングに参加しています☆
ブログを見ていただいたら、毎回最後にこちらをポチッとクリックいただけるとうれしいです♪
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓