2015年9月4日金曜日

あんかけ焼きそば

今日は旦那さんが予定ありなので、ひとりご飯。

ひとりだとつい残り物で済ませてしまいますが、ちゃんと栄養取ろうと思って、あんかけ焼きそばとスープを作りました(^ ^)

【今日の献立】
  ○あんかけ焼きそば →レシピはこちら
  ○卵とワンタンの皮のスープ


あんかけ焼きそばは、野菜がたくさん取れていいです。
実家のお昼の定番でした。
彩りもきれいで、食欲をそそります♪


市販の焼きそばを、油をひかずにフライパンで焦げ目がつくまで焼いています。
麺の焦げ目にあんかけが絡んで、香ばしくてほんと美味しい〜♡
下の写真だと見えにくいですが、麺に焦げ目がついているのが分かりますか?


一応、簡単にスープも作りました。
卵とワンタンの皮のスープ。
ワンタンの皮は半分に切って入れただけ。なんちゃってワンタンスープです(笑)


ワンタンの皮をそのまま入れるだけでも、トロッとして十分美味しい。
手間をかけずにワンタン気分が味わえます。

ちなみに、ワンタンの皮はいつも使い切れずに冷凍します。
今日は冷凍してあったワンタンの皮を使って作りました☆

あっという間に金曜日。明日は晴れそうですね!
皆様、よい週末を♪

料理ブログランキングに参加しています☆
ブログを見ていただいたら、毎回最後にこちらをポチッとクリックいただけるとうれしいです♪
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓