メインに合わせて、献立は洋食に。
ニョッキも作りましたよ♪
【今日の献立】
○キャベツとベーコンのスープ
豚肉のロールステーキです。
豚ロース薄切り肉を、かたまり肉のようにして焼いています。
8枚の薄切り肉をクルクル巻いて、太い円柱にしたら、6等分にカット☆
これで、ロールステーキになります。
丸い形が可愛い♪
フライパンで焼く時は、弱火でじっくり火を通します。
側面は火が通りづらいので、ふたをして蒸し焼きに。
ソースは、バター、しょうゆ、白ワイン、はちみつで作っています。
安くて、美味しくて、見栄えもするお料理♪
薄切り肉なので、お肉がとても柔らかく仕上がります(*^ ^*)
旦那さん、一口食べて「美味しい!」
もう一口食べて、また「美味しい!」と言ってくれました(笑)
大好評でうれしいです♡
こちらは、かぼちゃのニョッキです。
かぼちゃをたっぷり練り込んでいます♪
材料は、強力粉とかぼちゃ、そして少量のバターのみ。
かぼちゃを蒸してつぶし、溶かしバターを入れ、強力粉と混ぜるだけです。
茹で時間も1分程度で、すぐに出来ます。
今日は、ホワイトソースをかけていただきました。
彩りと風味つけに、乾燥イタリアンパセリをふりかけて☆
かぼちゃがほんのり甘くて、とても美味しいニョッキになりました!
こちらも、旦那さんが「美味しい♡美味しい♡」と言ってくれました(^ ^)
最後は、じゃがいもと絹さやのクレイジーソルト炒め。
オリーブオイルでじっくりじゃがいもを炒めて、絹さやを加え、クレイジーソルトで味付け。
困った時のクレイジーソルト(笑)
一振りで味が決まるので、とても便利♪
洋食の副菜の時に多用しています(^-^)
豚肉のロールステーキとかぼちゃのニョッキは、初めて食卓に出しましたが、とっても好評だったのでうれしかったです♪
明日も頑張ろ〜(^▽^)/
豚肉のロールステーキです。
豚ロース薄切り肉を、かたまり肉のようにして焼いています。
8枚の薄切り肉をクルクル巻いて、太い円柱にしたら、6等分にカット☆
これで、ロールステーキになります。
丸い形が可愛い♪
フライパンで焼く時は、弱火でじっくり火を通します。
側面は火が通りづらいので、ふたをして蒸し焼きに。
ソースは、バター、しょうゆ、白ワイン、はちみつで作っています。
安くて、美味しくて、見栄えもするお料理♪
薄切り肉なので、お肉がとても柔らかく仕上がります(*^ ^*)
旦那さん、一口食べて「美味しい!」
もう一口食べて、また「美味しい!」と言ってくれました(笑)
大好評でうれしいです♡
こちらは、かぼちゃのニョッキです。
かぼちゃをたっぷり練り込んでいます♪
材料は、強力粉とかぼちゃ、そして少量のバターのみ。
かぼちゃを蒸してつぶし、溶かしバターを入れ、強力粉と混ぜるだけです。
茹で時間も1分程度で、すぐに出来ます。
今日は、ホワイトソースをかけていただきました。
彩りと風味つけに、乾燥イタリアンパセリをふりかけて☆
かぼちゃがほんのり甘くて、とても美味しいニョッキになりました!
こちらも、旦那さんが「美味しい♡美味しい♡」と言ってくれました(^ ^)
最後は、じゃがいもと絹さやのクレイジーソルト炒め。
オリーブオイルでじっくりじゃがいもを炒めて、絹さやを加え、クレイジーソルトで味付け。
困った時のクレイジーソルト(笑)
一振りで味が決まるので、とても便利♪
洋食の副菜の時に多用しています(^-^)
豚肉のロールステーキとかぼちゃのニョッキは、初めて食卓に出しましたが、とっても好評だったのでうれしかったです♪
明日も頑張ろ〜(^▽^)/